Freedom House: Крымские выборы в Госдуму РФ были какие угодно, но не легитимные

Размещено: 19.09.2016
Freedom House: Крымские выборы в Госдуму РФ были какие угодно, но не легитимные

Голосование на выборах в Государственную Думу РФ, которое было организовано в оккупированном Крыму, не может узаконить российскую власть на полуострове.

Такое заявление сделали в международной правозащитной организации Freedom House, передает Интерфакс.

По словам вице-президента Freedom House по программам оказания помощи в чрезвычайных ситуациях и многосторонним инициативам Роберта Германа, выборы, прошедшие в России, а также на полуострове, не легитимизируют российскую власть на украинской территории.

"Это "голосование" было каким угодно, но только не свободным и справедливым. Жители Крыма не могли решать, ни кто выиграет выборы, ни кто станет якобы их представителями", - подчеркнул Герман.

Стоит отметить, что согласно данным ЦИК РФ по Крыму, во время этих выборов явка избирателей на полуострове составила около 43%. Эти показатели ниже тех, что были зарегистрированы на последних выборах в Верховную Раду в 2012 году, когда итоговая явка составила 49,45%.

Как сообщал NewsOne ранее, кандидаты от партии "Единая Россия" одержали победу на выборах в Госдуму РФ, которые проходили на всех четырех одномандатных округах оккупированного Крыма и Севастополя.

Политическая партия "Единая Россия" набрала 54,22% голосов по итогам подсчета 75% бюллетеней на выборах в Госдуму РФ.

Напомним, в оккупированном Крыму в воскресенье, 18 сентября, проходят выборы в Госдуму РФ.

На выборах в Госдуму РФ в оккупированном Симферополе замечены автобусы, в которых можно проголосовать.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.