Филатов попросил Парубия не подписывать постановление о переименовании Днепропетровска

Размещено: 23.05.2016
Филатов попросил Парубия не подписывать постановление о переименовании Днепропетровска
В понедельник, 23 мая, городской голова Днепропетровска Борис Филатов обратился к председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию с просьбой не подписывать постановление о переименовании города. По словам мэра, изменение названия города несвоевременно и многие люди не понимают, что происходит.
"Единственное, что остается городскому голове, - просить господина Парубия не подписывать это постановление. Я обратился к нему с такой просьбой. Посмотрим, выполнит ли", - заявил Филатов во время пресс-конференции.
Он добавил, что все еще остается мэром Днепропетровска, а не Днепра. Филатов утверждает, что до принятия бюджета на следующий год город останется Днепропетровском, ссылаясь на закон "О географических названиях", в ст.7 которого говорится, что переименование географических объектов вступает в силу одновременно с вступлением в силу государственного и местных бюджетов. Поскольку в смету должны быть заложены деньги на смену названия. Как сообщал NewsOne ранее, 19 мая Верховная Рада по закону о запрете пропаганды коммунистической и нацистской символики переименовала город Днепропетровск в город Днепр. Днепропетровск получил свое название в 1926 году в честь Григория Петровского - одного из организаторов Голодомора в Украине.