Фицо о реверсе газа в Украину: Словакия намерена увеличить объемы

Размещено: 07.09.2016
Фицо о реверсе газа в Украину: Словакия намерена увеличить объемы
Правительство Словакии готово оказать содействие в реверсных поставках максимального объема газа в Украину. Такое заявление сделал премьер-министр страны Роберт Фицо по итогам встречи со своим украинским коллегой Владимиром Гройсманом, информирует пресс-служба Кабинета министров Украины. Вместе с тем Фицо отметил, что страна намерена оказать максимальное содействие в транспортировке каспийской нефти через территорию Словакии и Украины до чешского нефтеперерабатывающего завода в городе Кралупы.
"Стороны договорились возобновить работу межправительственной украинско-словацкой комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству и провести ее заседание уже в ближайшее время в Украине", - подытожили в ведомстве.
Как сообщал NewsOne, в четверг, 21 июля, в Украину увеличились поставки газа из Словакии на 41% - до 18 миллионов кубометров. Напомним, ранее операторы газотранспортных систем Украины и Румынии подписали соглашение о подключении газотранспортных систем в точке Исакча.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.