Фесенко рассказал о возможности принятия госбюджета

Размещено: 20.09.2016
Фесенко рассказал о возможности принятия госбюджета

Проект государственного бюджета на 2017 год, предложенный Кабинетом министров Владимира Гройсмана, имеет все шансы на принятие. Такое заявление сделал политолог Владимир Фесенко в эфире телеканала NewsOne.

"То, что украинская экономика в следующем году будет иметь позитивную динамику, признают даже европартнеры. Владимир Гройсман не бросается пустыми словами и обещаниями, поэтому, думаю, у этого документа есть все шансы перевыполнить бюджет", - заявил эксперт.

При этом он выразил уверенность, что проект поддержат уже в первом чтении: "Есть все шансы утвердить бюджет в первом чтении. Да, для этого нужно будет найти дополнительные голоса среди внефракционных депутатов и депутатских групп. Бюджет, это всегда компромиссы и их нужно искать".

Вместе с тем эксперт подчеркнул, что в документе нет популизма и обещаний.

"Он вполне реальный. Никто не обещает золотых гор. Я думаю, что этот бюджет реалистичен и сбалансирован. Можно критиковать любой бюджет, в том числе и этот. Но думаю, что нынешний документ имеет все шансы пройти первое чтение", - заявил Фесенко.

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат от БПП Сергей Каплин заявил, что фракции "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" поддержат проект Государственного бюджета на 2017 год.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.