Фейгин: Журналиста Сущенко, вероятно, арестовали на два месяца

Размещено: 03.10.2016
Фейгин: Журналиста Сущенко, вероятно, арестовали на два месяца

Украинский журналист Роман Сущенко, который был задержан в Москве и помещен в СИЗО "Лефортово", вероятно, был арестован на 60 суток.

Об этом заявил в комментарии NewsOne его адвокат Марк Фейгин.

По словам юриста, информация не проверена, однако это выплывает из логических соображений.

"Из того, что мне пока известно, Сущенко задержали 30 сентября. Уже прошло трое суток, 72 часа. Скорее всего, я еще точно не знаю, но Лефортовским судом было вынесено решение о двухмесячном аресте по обвинению в шпионаже", - сказал Фейгин.

Адвокат добавил, что подробности дела не известны пока даже ему.

"Знаю только, что он был корреспондентом в Париже от Укринформа, приехал к родственникам с частными целями на несколько дней и в тот же день, когда приехал, был задержан. Остальные детали будут выяснены позже, когда удастся взять материалы его дела в Лефортовском суде, скопировать их и посмотреть", - добавил он.

Как сообщал NewsOne, представители общественных организаций обнаружили в московском СИЗО "Лефортово" журналиста украинского информагентства "Укринформ" Романа Сущенко. Его задержали и обвинили в шпионаже. Российский адвокат Марк Фейгин взял журналиста под свою защиту. Он добавил, что ночью и утром был в СИЗО, однако к подзащитному его не пустили. Так же, как и к своим подзащитным в "Лефортово" не могут попасть и десятки других адвокатов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.