Фейгин: Я защищаю Романа Сущенко как журналиста, а не как шпиона

Размещено: 05.10.2016
Фейгин: Я защищаю Романа Сущенко как журналиста, а не как шпиона
В среду, 5 октября, адвокат Романа Сущенко Марк Фейгин находится в СИЗО "Лефортово" в России и пытается добиться встречи с подзащитным. Об этом сам адвокат заявил в прямом эфире телеканала Newsone.
"Я сейчас сижу в Лефортово. Тут тяжелый напряженный день. Тут никто не создает препятствия, но здесь огромное число адвокатов и все несколько кабинетов проходят. Я тут двенадцатый, а прошли только четверо", - рассказал он.
По словам Фейгина, перспектива попасть на встречу с Сущенко на данный момент туманная в связи с загруженностью следственных кабинетов, в которых проходят очные ставки, допросы. Кроме того, адвокат сообщил, что в своих аккаунтах в социальных сетях выложил объявления, которые висят внутри СИЗО "Лефортово".
"На лицевой счет самого Романа и на счет СИЗО можно перечислить средства, на которые он может хоть что-то купить. Потому что пока даже невозможно организовать ему передачу, поскольку здесь пока нет человека, который может это сделать. Ему нужно помочь, потому что у него только одежда, в которой его взяли. У него нет белья и ничего вообще нет. Ну и плюс средства. Эти средства нужны ему для того, чтобы купить какие-то продукты - два раза в неделю там ларек какой-то работает. Поэтому я обратился в силу того, чтобы какие-то средства ему пожертвовали", - рассказал Фейгин.
Также, по его словам, этим естественно, займется и Укринформ, работником которого является Сущенко. Адвокат добавил, что многие обращаются и спрашивают, что делать и как помочь. Перечисление средств - это пока что единственная возможная форма помощи. Фейгин сообщил, что пока что ему удалось ознакомиться только с постановлением о возбуждении уголовного дела, которое на руках у Сущенко.
"Там краткая фабула, она составляет государственную тайну, но поверьте мне, говорить там не о чем. Это все ерунда. Пусть ФСБ сама оправдывается за то, что она делает. С моей точки зрения, он невиновен. И буду его защищать как журналиста, а не как шпиона", - заявил адвокат.
Как сообщал NewsOne, представители общественных организаций обнаружили в московском СИЗО "Лефортово" журналиста украинского информагентства "Укринформ" Романа Сущенко. Журналиста задержали и обвинили в шпионаже. Российский адвокат Марк Фейгин взял журналиста под свою защиту. По состоянию на утро, 4 октября, Фейгин направил уже два запроса о допуске в делоа также пригрозил следствию судом. Ранее Фейгин заявил, что никакого состава шпионажа в действиях Сущенко не было. В конечном итоге, по его мнению, Сущенко обменяют.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.