Фейгин рассказал, повлияет ли помилование Савченко на освобождение других политзаключенных

Размещено: 26.05.2016
Фейгин рассказал, повлияет ли помилование Савченко на освобождение других политзаключенных
Помилование украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко может иметь влияние на освобождение других политических заключенных, а может и не иметь воздействия на этот процесс. Такое мнение на пресс-конференции в четверг, 26 мая, в Киеве высказал адвокат Савченко Марк Фейгин, передает Интерфакс-Украина.
"Может повлиять, а может не повлиять", - подчеркнул он, отвечая на соответствующий вопрос.
Вместе с тем он отметил, что по состоянию на данный момент на территории Российской Федерации, по разным подсчетам, в заключении находятся от 11 до 28 человек. Также Фейгин сообщил, что все детали переговоров об освобождении Савченко станут известны после встречи с президентом Украины Петром Порошенко. По его предположению, при принятии этого решения Кремль ориентировался на западных лидеров, а финальные условия освобождения "утрясались в переговорах нормандского формата". В свою очередь, еще один адвокат украинки Николай Полозов заявил, что есть вероятность того, что при принятии решений Кремль ориентировался на негласные договоренности между западными лидерами.
"Освобождение Савченко было элементом этих договоренностей... Политический расклад, при котором Путин посчитал возможным освободить Савченко в таком формате", - подчеркнул Полозов.
Вместе с тем он отметил, что сейчас Савченко находится на свободе на условиях, которые ставила сама.
"Надежда Савченко на свободе на тех условиях, которые ставила сама, она не просила о помиловании, не признавала вины", - подытожил адвокат.
Как сообщал NewsOne, ранее пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков выразил сомнение, что возвращение Савченко в Украину может послужить переломным моментом в нормализации отношений России и Евросоюза. Также он отметил, что сейчас Россия и Украина обсуждают вопросы, касающиеся судьбы украинских граждан, осужденных в РФ.