Фейгин попросил российских журналистов помочь в освобождении Сущенко

Размещено: 03.10.2016
Фейгин попросил российских журналистов помочь в освобождении Сущенко
Российский адвокат и правозащитник Марк Фейгин предоставил Федеральной службе безопасности России документы о том, что он защищает украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом он написал на своей странице в Twitter. Он добавил, что попросил ФСБ не препятствовать ему в осуществлении адвокатской деятельности.
"Я сдал свое ходатайство о вступлении в дело Сущенко. Еще раз призываю органы следствия ФСБ не чинить мне препятствий в общении с доверителем", - написал Фейгин.
Он прикрепил документ с просьбой допустить его к Сущенко. Ct0qThSWcAAwlxc Также он попросил российских журналистов помочь ему в освобождении их украинского коллеги, так как "преследование журналистов - это против вас всех". Screenshot

Как сообщал NewsOne, представители общественных организаций обнаружили в московском СИЗО "Лефортово" журналиста украинского информагентства "Укринформ" Романа Сущенко. Его задержали и обвинили в шпионаже. Российский адвокат Марк Фейгин взял журналиста под свою защиту. Он добавил, что ночью и утром был в СИЗО, однако к подзащитному его не пустили. Так же, как и к своим подзащитным в "Лефортово" не могут попасть и десятки других адвокатов.