Фейгин о Крыме: Нужно или разменять Донбасс на Крым, или проводить деоккупацию

Размещено: 02.08.2016
Фейгин о Крыме: Нужно или разменять Донбасс на Крым, или проводить деоккупацию
Украинская сторона разработала план по деоккупации Крыма, однако он не реализуется. Об этом в программе "Эхо Украины. Спецвыпуск" сообщил адвокат Марк Фейгин. По его словам, в вопросе Крыма есть всего несколько путей развития событий.
"С юридической точки зрения, обсуждать нечего - вопрос Крыма находится вне сферы права. С политической, нет, вопрос не решен. Санкции в отношении России введены из-за Крыма. Запад хотел бы успокоения, однако для Украины - этом болезненный вопрос, Украина с аннексией никогда не согласится. Но есть некая развилка: или вы размениваете Донбасс на Крым, или предпринимаете решение по деоккупации. Впрочем, пока этой только декларативный формат. Более того, по Крыму нет никакого формата переговоров", - отметил он.
В то же время Фейгин предложил действовать более активно по вопросу возвращения Крыма.
"Нужно использовать более прикладные инструменты: проводить международную конференцию по Крыму вне зависимости от участия России. Резолюций много, но они не реализованы", - добавил он.
Как сообщал NewsOne, по словам Марка Фейгина, судебная система в Украине находится в переходном положении и стремится обрести принципы цивилизованной судебной системы.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.