Эхо Украины: украинцы требуют всей правды о "черной бухгалтерии" Партии регионов (Выпуск от 31.05.16)

Размещено: 31.05.2016
Эхо Украины: украинцы требуют всей правды о "черной бухгалтерии" Партии регионов (Выпуск от 31.05.16)

Во вторник, 31 мая, в очередном эфире программы "Эхо Украины" украинская общественность имела возможность позвонить в студию телеканала NewsOne и лично ответить на вопросы ведущего Матвея Ганапольского.

При этом параллельно соответствующий опрос проводился на сайте NewsOne.

Сегодня Верховная Рада приняла закон, который упрощает регистрацию лекарственных средств, успешно использующихся в ряде развитых стран. Этот закон упрощает механизм осуществления государственной регистрации (перерегистрации) лекарственных средств и расширит перечень лекарственных средств, зарегистрированных компетентными органами США, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады или Евросоюза как лекарственное средство, государственная регистрация которых будет осуществляться по упрощенной процедуре.

Ведущий спросил у зрителей и читателей сайта, поддерживают ли они такое решение парламента, ведь импортные лекарства совсем недешевы, а также такой закон может стать причиной развала отечественной фармакологической отрасли. Абсолютное большинство аудитории (88%) поддержали решение Рады и считают, что этот закон скорее разрушит страшную коррупцию украинских чиновников в этой сфере и значительно увеличит доступность лекарств. Лишь 12% проголосовавших высказались против такого закона, потому что боятся повышения цен на медикаменты.

Screenshot_3

В Украине разгорается очередной скандальный "политический сериал". Во вторник, 31 мая, в сети появились архивы о теневых расходах Партии регионов во второй половине 2012 года. В документах указаны фамилия человека, какую сумму он получил и на какие цели. Стоит отметить, что всего на "содержание" партий в течение второго полугодия 2012 года было потрачено 66 млн долларов.

Согласно обнародованным спискам в нем есть фамилии, которые полностью совпадают с фамилиями бывшего министра и депутата Сивковича, экс-министра юстиции Лукаш, экс-министра иностранных дел Кожары, руководителя Центризбиркома Охендовского, бывших и действующих депутатов Геллера, Миримского, Калюжного, Костенко, Скубашевского, Демидко, Ковалевской, охранника Януковича с российским паспортом Заневского, политтехнологов Бондаренко, Мустафина и Грановского. Помимо этого, в документах фигурируют партии "Наша Украина" и КПУ. Вместе с тем, огромные суммы также выделялись и на мелкие удовольствия лидеров. Матвей Ганапольский поинтересовался у жителей Украины, довольны ли они, что сейчас опубликован такой компромат на Партию регионов? Большинство проголосовавших (88%) заявили, что "очень довольны и пусть все знают правду про делишки" политиков. Лишь 12% зрителей считают, что такой скандал дискредитирует Украину.

Screenshot_4

Следующий опрос также касался темы этого скандала. Дело в том, что ранее экс-первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак заявил, что передал в Национальное антикоррупционное бюро сведения, которые подтверждают выплату взяток Партией регионов ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. В свою очередь НАБУ сообщило, что начало расследование "черной бухгалтерии" на основании заявления Трепака. Однако при этом в Бюро подчеркнули, что публичное заявление Трепака, сделанное еще до обращения в НАБУ, лишило их определенных оперативных возможностей, отмечая, что "излишняя публичность может навредить разоблачению коррупционных правонарушений и привлечению виновных к ответственности". Вопрос для зрителей звучал так: должно ли немедленно антикоррупционное бюро начать расследование в отношении фигурантов "амбарной книги"? И в этот раз украинцы заявили своим голосованием, что поддерживают любые разоблачения нечистых на руку политиков - 90% заявили, что довольны расследованием, благодаря которому обвинения прошлой власти наконец-то могут быть подтверждены. И только лишь 10% проголосовавших считают, что это было давно, а замаранными могут оказаться те, кто в политике сейчас.

Screenshot_5

Сегодня украинский парламент принял еще один "эпохальный" закон о снижении ставки акцизного налога на ввоз подержанных автомобилей. Авторы закона ожидают, что таким образом автомобили станут доступнее, что позволит повысить жизненный уровень граждан Украины. Кроме того, по прогнозам, принятие документа увеличит импорт б/у автомобилей из ЕС минимум на 20 тысяч до конца года, что позволит увеличить доходы государственного бюджета на 1,2 млрд грн. У зрителей и читателей сайта поинтересовались, побегут ли они в связи с этим покупать дешевые иномарки. Большинство проголосовавших (68%) заявили, что у них для этого просто нет денег, а 32 % аудитории радуются нововведению и готовы покупать дешевые б/у авто.

Screenshot_6

Как сообщал NewsOne, в ходе предыдущей программы на вопрос, что делать Порошенко и Гройсману, если выяснится, что тайный сговор с МВФ, в котором их обвинили Ляшко и Тимошенко, является ложью, большая часть аудитории (71%) заявила, что властям надо подать на них суд, потому что ради популистских заявлений и пиара они готовы обострять ситуацию в стране. Только 29% думают, что президенту и премьеру не стоит обращать внимания на обвинения, если они ни в чем не виноваты.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.