Эхо Украины: страна еще не прошла нижнюю точку спада (Выпуск от 03.06.16)

Размещено: 03.06.2016
Эхо Украины: страна еще не прошла нижнюю точку спада (Выпуск от 03.06.16)

В пятницу, 3 июня, в очередном эфире программы "Эхо Украины" украинская общественность имела возможность позвонить в студию телеканала NewsOne и лично ответить на вопросы ведущего Матвея Ганапольского.

При этом параллельно соответствующий опрос проводился на сайте NewsOne.

Первая "разминочная" тема программы была посвящена отношению украинцев к представителям других рас. Ведущий спросил у зрителей и читателей сайта, что они испытывают, когда видят человека другой расы. Выяснилось, что большинство жителей нашей страны настроено достаточно дружелюбно, и не боятся людей с другим цветом кожи, другой религией и языком. Большинство проголосовавших (67%) заявили, что главное, "чтобы человек был хороший". Лишь 33% аудитории сообщили, что при общении с "чужаками" испытывают отторжение и чувство опасности.

Screenshot_1

В пятницу, 3 июня, состоялось важное событие в политической жизни страны - президент Петр Порошенко провел большую пресс-конференцию. В течение двух часов глава государства отвечал на самые актуальные, острые, а подчас неприятные вопросы журналистов. Обсуждалась тема обстановки на Донбассе и возможности проведения там выборов, безвизового режима с Евросоюзом, траншей МВФ и того, что в Украине стабилизировалась "макрофинансовая ситуация". Также Порошенко ответил на вопрос об офшорном скандале и компании Roshen, и еще на массу вопросов, затрагивающих самые важные аспекты жизни страны. Чего-то очень нового в ответах президента украинцы не услышали, глава государства традиционно заверил всех, что Европа близко, реформы идут и экономика будет расти. Матвей Ганапольский поинтересовался у зрителей, можно ли утверждать, что Украина прошла нижнюю точку спада. Большинство проголосовавших (68%) считают, что об этом говорить рано, Украина пока находится в самом низу. В свою очередь 32% аудитории считают, что положение в стране медленно, но уверенно исправляется.

Screenshot_2

Третья часть программы была посвящена политическим итогам недели. Для парламента она была очень насыщенной и, можно сказать, исторической. Верховная Рада наконец-то запустила судебную реформу, проголосовав за изменения к Конституции в части правосудия. А вот создать следственную комиссию для расследования фактов касающихся использования офшорных компаний президентом Украины и другими высшим должностными лицами голосов народным депутатам не хватило. Вопрос для зрителей звучал так: кто, по их мнению, двигает Украину вперед. Большинство (59%) считает, что изменения и реформы в Украине проходят благодаря партия власти и ее союзникам, а 41% проголосовавших считают, что благодаря Оппозиционному блоку, Ляшко и Тимошенко.

Screenshot_3

Как сообщал NewsOne, в ходе предыдущей программы выяснилось, что 57% украинцев поддерживают судебную реформу и их не пугает, что в Конституцию в последнее время постоянно вносятся изменения. В свою очередь 43% проголосовавших раскритиковали нововведения и считают, что законопроект был недоработан.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.