Эхо Украины: Савченко пока рано идти в президенты

Размещено: 27.05.2016
Эхо Украины: Савченко пока рано идти в президенты

В пятницу, 27 мая, в очередном эфире программы "Эхо Украины" украинская общественность имела возможность позвонить в студию телеканала NewsOne и лично ответить на вопросы ведущего Матвея Ганапольского.

При этом параллельно соответствующий опрос проводился на сайте NewsOne.

Как всегда, программа началась с разминки. Матвей Ганапольский продемонстрировал "видеонарезку" с сегодняшней пресс-конференции Надежды Савченко, которая ранее вернулась в Украину из российского СИЗО. Среди множества заявлений, Надежда отметила, что готова идти в президенты, если этого от нее потребует народ Украины.

По мнению 61% читателей нашего сайта, Савченко пока не стоит торопиться с выдвижением в президенты, поскольку у нее нет необходимого политического опыта, что она сама подтвердила. В то же время 39% проголосовавших хотят видеть летчицу на посту президента как можно быстрее.

Screenshot_5

Вторая тема стала своего рода недельным дайджестом - обзором главных событий, которые случились на этой неделе. На саммите G7 лидеры стран решили продлить санкции в отношении России до полного выполнения Минских соглашений, несмотря на освобождение Надежды Савченко. Кроме этого, на повестке дня на этой неделе не стоял вопрос о ее освобождении, однако 25 мая, как гром среди ясного неба, за ней вылетел президентский самолет, который и вернул ее домой. В обратном направлении отправились российские ГРУшники Евгений Ерофеев и Александр Александров.

Сегодня же на заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман представил несколько страниц Плана, в котором изложены приоритетные шаги Кабмина на 2016 год. В частности, в стране хотят ввести закон о соответствии доходов и расходов, чтобы видеть, сколько денег украинец зарабатывает, а сколько тратит.

Стоит отметить, что в ходе голосования 55% читателей нашего сайта предлагают ввести данный закон в отношении чиновников и нардепов. В свою очередь 45% полагают, что именно для всех граждан Украины нужен подобный закон.

Screenshot_4

В эти выходные жители столицы будут праздновать день города. Мэр Киева Виталий Кличко накануне праздника открыл самый большой фонтан в городе. День города будут отмечать с большим размахом, планируется большое количество мероприятий, среди которых и традиционный забег под каштанами. При этом разделить эмоции от празднования в столице приглашают и гостей, предлагая им посетить туристические места и насладиться архитектурой города. В то же время многие эксперты утверждают, что Киев из старинного красивого города превращается в сплошную недостроенную многоэтажку. Помимо этого, не в лучшем состоянии в столице и дороги.

В этом контексте мы поинтересовались, что же можно сделать для каждого города в Украине, чтобы он начал радовать глаз. Большинство проголосовавших (53%) утверждают, что нужно просто увеличить финансирование городов, в то же время 47% читателей полагают, что городам просто не хватает любви граждан, которые в них живут.

Screenshot_3

Как сообщал NewsOne, в ходе предыдущего опроса большинство заявило, что Россия стратегически нужнее Западу, чем Украина.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.