Эхо Украины: Россия стратегически нужнее Западу, чем Украина

Размещено: 26.05.2016
Эхо Украины: Россия стратегически нужнее Западу, чем Украина

В четверг, 26 мая, в очередном эфире программы "Эхо Украины" украинская общественность имела возможность позвонить в студию телеканала NewsOne и лично ответить на вопросы ведущего Матвея Ганапольского.

При этом параллельно соответствующий опрос проводился на сайте NewsOne.

На этот раз разминочная тема состояла из двух вопросов. В первом случае Матвей Ганапольский предложил  аудитории представить, что выборы президента проходят уже сегодня. При этом проголосовать можно только за лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко или же за другого кандидата. Большинство наших читателей (80%) утверждает, что отдаст свой голос за другого кандидата. В то же время 20% готовы поддержать именно Юлию Владимировну.

Screenshot_11

Второй случай касался уже "противостояния" лидера Радикальной партии Олега Ляшко и мифического другого кандидата. В этих условиях другому кандидату готовы отдать свои голоса большее количество респондентов - 86%, а за Ляшко намерены проголосовать 14%.

Screenshot_10

В пятницу Кабинет министров намерен утвердить План приоритетных шагов на 2016 год. По словам Владимира Гройсмана, План дает возможность стабилизировать ситуацию в экономике и в дальнейшем повышать социальные стандарты. Также в правительстве очертили пять приоритетов, на которые делается акцент в Плане: макроэкономическая стабильность, рост экономики, внедрение верховенства права и борьба с коррупцией, улучшение качества государственного управления и государственных сервисов, а также обеспечение безопасности в стране.

При этом нардепы подчеркивают, что одной из главных задач является донесение до людей проблем и способов их решения. Ощутимое большинство наших читателей (83%) поддерживают данную инициативу и хотят постоянной отчетности со стороны правительства. В свою очередь 17% не заинтересованы в выслушивании информации из уст чиновников и предпочитают тратить свое время на другие вещи.

Screenshot_9

После возвращения Надежды Савченко домой многие мировые лидеры поздравили ее и Украину. В то же время возникает вопрос: не ослабят ли западные страны санкции в отношении России после освобождения Савченко. Впрочем, от России все еще ожидают выполнения всех пунктов Минских соглашений. Эту же тему, Украины - России, не обошли вниманием и на саммите G7.

Несмотря на это, Матвей Ганапольский поинтересовался, кто же, все-таки, в стратегическом плане более выгоден Западу. По мнению 55% читателей нашего ресурса, Россия для западных стран представляет большую ценность, поскольку существуют ценные экономические и бизнес-связи. В свою очередь 45% респондентов полагают, что Украина является очень важным буфером между агрессивной Россией и мирным Западом, а потому она нужнее в стратегической перспективе.

Screenshot_8

Как сообщал NewsOne, в ходе предыдущего опроса большинство заявило, что после возвращения в Украину Надежде Савченко не стоит идти в Верховную Раду, а лучше проявлять свои лидерские позиции в другой области.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.