Эхо Украины: пойманные на взятке чиновники должны сидеть в СИЗО

Размещено: 08.06.2016
Эхо Украины: пойманные на взятке чиновники должны сидеть в СИЗО

В среду, 8 июня, в эфире программы "Эхо Украины" украинская общественность имела возможность позвонить в студию телеканала NewsOne и ответить на вопросы ведущего Матвея Ганапольского.

При этом параллельно соответствующий опрос проводился на сайте NewsOne.

Разминочная тема касалась Евровидения-2017, которое в следующем году пройдет в Украине. В частности, Матвей Ганапольский продемонстрировал возможные варианты оформления конкурса, среди которых представлена Петриковская роспись и работы Марии Примаченко. Голосование по этому поводу не проводилось, однако позвонившие в студию телезрители разошлись во мнениях, поддерживая оба варианта.

На данный момент в Украине хватает достаточно громких судебных дел, к примеру, продолжается рассмотрение дела главы гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова, который находится в СИЗО. В то же время эксперты сообщают, что украинские реалии таковы, что практически любое дело можно развалить в суде. Более того, многие чиновники выходят на свободу под залог. Причиной называют коррупцию, от которой страдает, в частности, и судебная сфера. На прошлой неделе депутаты поддержали судебную реформу, согласно которой ужесточаются правила подачи деклараций о доходах.

По мнению 71% наших читателей, отпускать под залог пойманных на взятке чиновников категорически нельзя, а 29% придерживаются другой точки зрения - в подобных ситуациях решение остается за судьей.

Screenshot_3

Во время третьей темы в студии обсудили актуальный вопрос Донбасса. На фоне разговоров о возможном ослаблении санкций против России канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Минские соглашения должны быть выполнены всеми сторонами. В свою очередь Ирина Геращенко напомнила, что 113 украинцев все еще находятся в плену у боевиков на Донбассе. Помочь в этом вопросе могла бы нардеп Надежда Савченко, которая заявила о готовности вести прямой диалог с представителями боевиков. В среду Савченко также собрала пресс-конференцию, на которой рассказала подробности своего визита в зону АТО. По ее словам, на Донбассе действительно хватает нарушений, однако нужно говорить о проблемах и решать их совместно.

В связи с этим возник вопрос, как нужно поступать Украине после освобождения Донбасса. Тотальное большинство читателей нашего ресурса (93%) считают, что жителям данного региона нужно просто предоставить возможность работать и восстанавливать свой дом. В свою очередь только 7% предлагают увеличить уровень финансирования Донбасса, таким образом вернув себе любовь проживающих там граждан.

Screenshot_2

Как сообщал NewsOne, большинство поддержало желание Надежды Савченко поехать на Донбасс для прямых переговоров с представителями боевиков.