Эхо Украины: большинство советует Савченко не идти в Раду

Размещено: 25.05.2016
Эхо Украины: большинство советует Савченко не идти в Раду

В среду, 25 мая, в очередном эфире программы "Эхо Украины" украинская общественность имела возможность позвонить в студию телеканала NewsOne и лично ответить на вопросы ведущего Матвея Ганапольского.

При этом параллельно соответствующий опрос проводился на сайте NewsOne.

Первая тема касалась заявлений "главы" самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко. Лидер боевиков заявил, что Украина должна провести денацификацию, свободные выборы, конституционные реформы, а также преобразовать унитарную страну в конфедерацию. После этого, по словам Захарченко, "ДНР" начнет переговоры о воссоединении с Украиной.

По мнению 75% читателей нашего сайта, украинская сторона не должна реагировать на подобные высказывания Захарченко, проигнорировав лидера боевиков. В то же время 25% поддерживают идею, что Украине лучше пойти на данные условия, чтобы в стране прекратились боевые действия.

Screenshot_10

Украинка Надежда Савченко провела 709 дней в российской тюрьме и сегодня вернулась на родину. Возвращение Савченко было неожиданным для всех: в Ростов был отправлен президентский самолет Петра Порошенко, на котором она прибыла в аэропорт Борисполь. В обратном направлении отправились помилованные президентом Украины ГРУшники Евгений Ерофеев и Александр Александров.

В аэропорту Савченко встречали ее близкие, друзья, журналисты и политики, среди которых присутствовала и лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. По ее словам, Савченко сразу спросила ее о том, когда ей выходить на работу. Позже на совместной пресс-конференции с президентом Петром Порошенко Савченко заявила, что будет бороться за освобождение всех пленных, что прописано в Минских соглашениях. В свою очередь глава государства поблагодарил Надежду за стойкость, мужественность и наградил ее "Золотой звездой Героя Украины".

Матвей Ганапольский поинтересовался, чем же должна заниматься после своего возвращения Надежда Савченко. Беря во внимание лидерские качества Савченко, 69% проголосовавших предлагают Надежде заняться не депутатской деятельностью, а тем делом, в котором она сможет реализовать себя в качестве лидера. При этом 31% читателей все же видят Савченко в Раде, где ей придется быть одной из многих.

Screenshot_9

По итогам двух лет пребывания Петра Порошенко на посту президента его рейтинг доверия среди украинских граждан существенно понизился. Несмотря на то что президенту удалось в сложных условиях найти поддержку у международных партнеров, на внутренней арене, по мнению экспертов, допущено слишком много ошибок. Главная претензия к главе государства со стороны общественности лежит в плоскости манеры управления страной. В частности, политолог Тарас Березовец утверждает, что Порошенко не смог разделить бизнес и государственную деятельность. Кроме этого, по его словам, злую шутку с президентом сыграло его неумение делегировать полномочия и желание самому контролировать все процессы.

Ощутимое большинство читателей (72%) видят в правлении Порошенко больше негатива, в свою очередь 28% считают работу президента не такой уж и плохой, отмечая позитивные моменты.

Screenshot_8

Как сообщал NewsOne, в ходе предыдущего опроса большинство заявило, что без помощи Запада Украине в конфликте с Россией не выжить.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.