Эхо Украины: большинство не вернулось бы в СССР даже за низкими тарифами

Размещено: 09.06.2016
Эхо Украины: большинство не вернулось бы в СССР даже за низкими тарифами

В четверг, 9 июня, в эфире программы "Эхо Украины" украинская общественность имела возможность позвонить в студию телеканала NewsOne и ответить на вопросы ведущего Матвея Ганапольского.

При этом параллельно соответствующий опрос проводился на сайте NewsOne.

Во время разминки Матвей Ганапольский поинтересовался, справились ли бы другие политики на месте Порошенко лучше него. Для примера, ведущий показал результаты последнего опроса среди населения относительно предпочтений по кандидатурам в президенты. На данный момент лидирует Надежда Савченко, за ней идут Андрей Садовой и Юлия Тимошенко.

Большинство проголосовавших (68%) утверждают, что новые кандидаты ничем не лучше Порошенко, а потому они быстро потеряют в рейтинге после возможной победы на выборах. В то же время 32% уверены, что другие политики справились бы намного лучше с работой президента, если бы были на месте Порошенко.

Screenshot_4

Украинцы уже подсчитывают, в какую копеечку им влетят новые тарифы. С 1 июля за отопление и горячую воду придется платить вдвое больше. Стоит отметить, что люди выступили с протестом против новых тарифов, требуя объяснить все составляющие формулы расчета новых тарифов. По словам Юлии Тимошенко, тарифные решения комиссии "Батькивщина" намерена обжаловать в суде. В свою очередь нардеп Дмитрий Добродомов уточняет, что власть просто пытается погасить высокими тарифами задолженность "Нафтогаза".

В связи с этим аудитории был задан вопрос, хотят ли они вернуться во времена СССР, когда тарифы были мизерными. Вернуться в советские времена готовы лишь 44% читателей нашего ресурса, в то же время 56% проголосовавших категорически против - они готовы отдавать последние деньги для оплаты тарифов, однако в СССР возвращаться не желают.

Screenshot_3

Заключительной темой эфира стала ситуация вокруг мэра Львова Андрея Садового. Как известно, несколько дней назад под Львовом произошел пожар на свалке, в результате тушения которого трое спасателей, а также один коммунальщик оказались под завалами и были признаны погибшими. Сегодня местные жители пикетировали горсовет во Львове и требовали от мэра Андрея Садового объяснений в связи с мусорным скандалом. Позже городской глава выступил на брифинге, где заявил о спланированности данной акции.

Президент Петр Порошенко поручил выделить помощь семьям погибших спасателей, а также пообещал полную поддержку Львову в ликвидации экологической катастрофы. В свою очередь политические эксперты уверены, что конкуренты Садового пытаются воспользоваться инцидентом с мусорным скандалом ради понижения рейтинга мэра Львова.

По мнению большинства наших читателей (80%), в этой ситуации центральная власть должна помогать Львову, поскольку это общенациональная проблема. При этом 20% проголосовавших полагают, что власти действительно выгодно "уничтожить" рейтинг Садового, чтобы он даже не пытался баллотироваться на будущих президентских выборах.

Screenshot_2

Как сообщал NewsOne, большинство проголосовавших заявило, что пойманных на взятке чиновников нельзя отпускать и они должны сидеть в СИЗО.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.