Ехануров: Украинский уголь не дешевле зарубежного, он - "золотой"

Размещено: 03.08.2016
Ехануров: Украинский уголь не дешевле зарубежного, он - "золотой"
В Украине нужно закрывать угольные шахты, поскольку данная отрасль уже угасает. Об этом в студии NewsOne заявил экс-премьер-министр Юрий Ехануров. "У нас гаснущая отрасль угольная. Но несчастье, которое с нами случилось, почти решило эту проблему. Мы те закрытые шахты открывать уже не будем", - отметил он. На реплику ведущего о том, что украинские шахты просто не смогут работать без украинского угля, Ехануров ответил, что в мире хватает угля.
"Наш уголь не дешевле. Если взять в сумме все, что тратилось на Донбасс, то это золотой уголь. Ведь идет поддержка отрасли, потом - региона, по отдельным государственным программам. Откуда, по-вашему, воровались деньги?", - подчеркнул Ехануров.
При этом он не видит проблемы с безработицей после закрытия шахт.
"Я был на севере Англии и морально готовился к тому, что нам придется закрывать шахты. Когда я спросил у англичан, куда подевались люди, они ответили, что треть людей выехала, треть - осталась, открыла бизнес, а еще треть пропивает деньги в пабах. У нас же часть людей уехала с Донбасса и не вернется при любых обстоятельствах", - подытожил он.
Как сообщал NewsOne, по словам Юрия Еханурова, Украина выбрала путь на сближение с НАТО не столько сама, сколько Россия к этому подтолкнула.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.