Евросоюз сделал заявление по поводу судебной реформы Украины

Размещено: 02.06.2016
Евросоюз сделал заявление по поводу судебной реформы Украины

Принятие Верховной Радой в финальном чтении поправок к Конституции, касающихся судебной власти, является важным шагом на пути укрепления судебной системы.

Это решение повысит ее эффективность, сохранит ее независимости и беспристрастность, а также усилит борьбу с коррупцией. Об этом говорится в совместном заявлении высокого представителя Европейского союза по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини и еврокомиссара по политике соседства и переговоров о расширении Йоханеса Хана, передает Европейская правда.

"Мы с нетерпением ожидаем осуществления всеобъемлющей реформы судебной системы, которая стала возможной благодаря сегодняшнему голосованию. В этом контексте ЕС сохраняет свою приверженность поддержать украинскую власть в быстром достижении конкретных результатов", - говорится в заявлении.

В ЕС выражают надежду, что сегодняшнее голосование создаст импульс для принятия в окончательном чтении конституционных поправок, касающихся децентрализации, и других важных реформ.

Как сообщал NewsOne, 2 июня Верховная Рада приняла новый закон о судоустройстве и статусе судей. Также Рада приняла изменения в Конституцию в части правосудия.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.