Евросоюз продлил санкции в отношении России

Размещено: 01.07.2016

В пятницу, 1 июля, Европейский союз принял решение продлить санкции в отношении Российской Федерации до 31 января 2017 года в связи с открытой агрессией на востоке Украины. Об этом сообщил брюссельский журналист "Радио Свобода" Рикард Йожвик на своей странице в Twitter.

"ЕС продлил санкции в отношении России до 31 января 2017. Данное решение будет опубликовано в официальном журнале Евросоюза в субботу", - сказано в сообщении.

При этом на данный момент это решение уже обнародовано и на официальном сайте Евросоюза.

"Совет ЕС продлил санкции в отношении России до 31 января 2017 года, поскольку Минские соглашения не выполнены полностью", - сообщила пресс-служба Совета ЕС в Twitter.

Некоторые пункты этого документа предусматривают: - целевые индивидуальные ограничительные меры, а именно запрет на выдачу виз и замораживание активов, в настоящее время в отношении 146 человек и 37 организаций до 15 сентября 2016 года; - ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя до 23 июня 2017 года.

"Решение было принято путем письменной процедуры и единогласно", - сказано в нем.

Как сообщал NewsOne ранее, в среду, 29 июня, президент России Владимир Путин подписал указ о продлении продуктового эмбарго до 31 декабря 2017 года.