Еврокомиссар Хан рассказал, когда будет принято решение о безвизовом режиме для Украины

Размещено: 11.07.2016
Еврокомиссар Хан рассказал, когда будет принято решение о безвизовом режиме для Украины

Вопрос касательно безвизового режима для Украины может быть решен уже к началу осени.

Такое заявление на пресс-конференции в Киеве сделал комиссар Евросоюза по политике соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан, передает УНН.

"Я уверен, что мы сможем принять окончательное решение в начале осени. Крайний срок принятия решения - октябрь", - подчеркнул Хан.

Вместе с тем он отметил, что Украина остается одним из приоритетов повестки дня Еврокомиссии, в частности, еврокомиссары продолжают посещать Украину, чтобы понять, в чем еще можно помочь.

"Мы остаемся твердо преданным нашим восточным партнерам, нашей политике соседства. И мы привержены развитию Украины. И не верьте тем, кто говорит вам, что нас слишком беспокоят другие вызовы, чтобы отслеживать события здесь. Украина остается одним из приоритетов нашей повестки дня и это подтверждается тем, что еврокомиссар и вице-президент Европейской комиссии по вопросам энергетического союза Марош  Шефчович прибудет в Украину. Через неделю комиссар (Гюнтер, - ред.) Этингер продемонстрирует ту преданность, которая есть со стороны Еврокомиссии. Мои коллеги прибывают в Украину, чтобы понять, как еще мы можем помочь Украине. Это подтверждает важность сотрудничества с Украиной и чтобы еще больше приблизить Украину к ЕС", - подытожил Хан.

Как сообщал NewsOne ранее, в четверг, 7 июля, комитет Европарламента одобрил рекомендации об ускорении предоставления безвизового режима для граждан Украины.