Евродепутат назвал единственный способ решения конфликта на Донбассе

Размещено: 19.09.2016
Евродепутат назвал единственный способ решения конфликта на Донбассе

Поставка Украине вооружения является единственным способом завершения вооруженного противостояния в зоне АТО на Донбассе. Об этом заявил замглавы комитета по вопросам безопасности и обороны Европейского парламента от Чешской Республики Яромир Штетина во время визита на Донбасс, пишут Новости Донбасса.

Евродепутат считает, что минские договоренности уже в самом начале были неэффективными. Кроме этого мир должен усиливать экономические санкции в отношении Российской Федерации.

Штетина вместе с двумя другими евродепутатами - Ребеккой Хармс и Михаэлем Бони - в понедельник, 19 сентября, пребывали с визитом на КПВВ "Марьинка". Здесь представители Европейского парламента лично пообщались с людьми, которые пытаются пересечь линию разграничения в зоне АТО.

Как сообщал NewsOne ранее, бывший министр обороны США, экс-директор Центрального разведывательного управления Леон Панетта в ходе 13-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии заявил, что Соединенным Штатам Америки необходимо предоставить Украине вооружение для обороны.