Евгений Мураев выступает за пересмотр Соглашения об ассоциации с ЕС

Размещено: 11.08.2016
Евгений Мураев выступает за пересмотр Соглашения об ассоциации с ЕС

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом привело к уничтожению украинского производителя, поэтому документ нужно немедленно пересмотреть. Такое заявление сделал один из лидеров партии "За Життя", депутат Верховной Рады Украины Евгений Мураев во время эфира на радио "Эра".

По словам политика, ради "евроморковки", обещанной украинцам, были открыты внутренние рынки Украины.

"Украина сняла протекционистские барьеры и уничтожила собственного производителя, - заявил Мураев. - Нас ограничили в продажах, пошло затоваривание, бизнес сворачивается, людей увольняют".

Также нардеп считает, что власти Украины допустили все возможные экономические ошибки в угоду политическому популизму. По мнению Мураева, домайданное правительство действовало в интересах Украины, когда отказалось подписать соглашение о ЗСТ, понимая, что оно губительно для страны и приведет к остановке предприятий, падению экономики и снижению экспорта.

"В свою очередь нынешняя власть подписала такую редакцию экономической части, что ее на голову не натянешь. Наши экспортеры за два квартала выбрали все европейские квоты, остальные производители не проходят по стандартам и сертификации. То есть, это был просто обман, и новых рынков за это время Украина не получила, - подчеркнул Мураев. - Гройсман, который говорит о росте экономики, почему-то забыл сказать на заседании Кабинета министров, что наша промышленность в июне рухнула на 3,5% - это катастрофический показатель, учитывая, что по отношению к 2013 году ВВП упал вдвое. Идет полная деиндустриализация, разваливается промышленный потенциал, "реформа" в сфере образования - путь к неграмотности и созданию общества дешевых потребителей".

Кроме того один из лидеров партии "За Життя" считает, что единственным вожможным способом улучшить жизнь является увеличение доходов государства: "Как это сделать? Перестать врать друг другу, перестать слушать вранье правительства. У нас есть только один выход: закончить войну, отменить санкции и вернуть те рынки, что мы потеряли. Тогда будут и рабочие места, и люди станут получать достойную зарплату".

"В противном случае Украину ждет социальный взрыв", - прогнозирует Мураев.

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат Украины Евгений Мураев считает, что правительство под руководством премьер-министра Владимира Гройсмана работает не в интересах украинских граждан.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.