Второй полуфинал Нацотбора на Евровидение-2019: кто будет бороться за победу

Размещено: 16.02.2019
Второй полуфинал Нацотбора на Евровидение-2019: кто будет бороться за победу Фото: Evrovision.ua

В субботу, 16 февраля состоялся второй полуфинал национального отбора на Евровидение-2019. По его результатам определили полный состав финалистов, передает NEWSONE.ua.

В финал прошли Freedom Jazz (16 баллов), ANNA MARIA (12 баллов) и KAZKA (12 баллов). Наивысший балл от членов жюри и зрителей достался группе Freedom Jazz. Так, в финале за право представлять Украину на Евровидение-2019 поборятся шесть участников конкурса – Freedom Jazz, YUKO, MARUV, Brunettes Shoot Blondes, KAZKA, ANNA MARIA. Порядок выступлений определили методом жеребьевки.

Во втором полуфинале Нацотбора на Евровидение-2019 на сцену вышли восемь артистов: Ivan NAVI, ANNA MARIA, KAZKA, KiRA MAZUR, LAUD, KHAYAT, Braii, Freedom Jazz. Вместе с тем, на сцене национального отбора на "Евровидение-2019" выступили представители Чехии – группа Lake Malawi с энергичной песней.

Традиционно, победителей полуфинала выбирали по результатам зрительского голосования и оценок жюри. Кстати, голосование зрителей – в приоритете. В этом году на месте судей оказались победительница Евровидения-2016 Джамала, шоумен Андрей Данилко и саунд-продюсер Евгений Филатов.

Финал Национального отбора на Евровидение-2019 состоится 23 февраля.  

Как сообщал NEWSONE ранее, члены жюри раскритиковали песню Kira Mazur на Нацотборе на Евровидение-2019. Также напомним, в этом году KAZKA поразила жюри своим вокалом на Нацотборе на Евровидение-2019. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.