Венгрия оказалась в центре скандала из-за плагиата на нацотборе на Евровидение-2019. Видео

Размещено: 20.02.2019
Венгрия оказалась в центре скандала из-за плагиата на нацотборе на Евровидение-2019. Видео Евровидение-2019. Фото: focus.ua

Скандал возник на венгерском национальном отборе на международный песенный конкурс "Евровидение-2019". Об этом говорится на официальном сайте мероприятия.

Так, один из финалистов нацотбора Петруска был обвинен в плагиате и дисквалифицирован. Его конкурсную песню Help Me Out of Here сравнили с треком White Sky популярной американской рок-группы Vampire Weekend.

После выступления Петруски всемирно известный эксперт Дьюла Фекете, проректор Музыкальной академии им. Листа прокомментировал, чем именно похожи эти две композиции и что послужило причиной дисквалификации певца.

"Тон, темп, аранжировка и гармоническая структура, характерная басовая линия и использование мелодий идентичны в этих двух песнях. Характерный хор песни Vampire Weekend повторяется в песне Петруски. Хотя многие популярные хиты используют один и тот же музыкальный инвентарь и поэтому похожи друг на друга, вышеупомянутые параметры песни Петруски слишком похожи на песню Vampire Weekend во многих отношениях", - объяснил Фекете.

В результате песню Петруски признали плагиатом, а самого участника дисквалифицировали и заменили другим артистом - Gergő Oláh.

Как сообщал NEWSONE ранее, прогнозы букмекеров на международный песенный конкурс "Евровидение-2019" вновь обновились. Украина вошла в первую десятку и заняла девятое место.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.