Украина решила не участвовать в Евровидении-2019

Размещено: 27.02.2019
Украина решила не участвовать в Евровидении-2019 Евровидение-2019. Фото: podrobnosti.ua

Украина не будет отправлять своего представителя на международный песенный конкурс Евровидение в 2019 году. Об этом говорится в заявлении на сайте Общественного вещателя.

"Победителем Национального отбора на Евровидение стала певица MARUV, которой Общественный вещатель, как и делает это каждый год, предложил заключить договор для представления Украины на песенном конкурсе. Однако после проведенных переговоров MARUV отказалась его подписывать", - говорится в заявлении.

Отмечается, что при таком исходе определить представителя Украины на Евровидении может непосредственно вещатель. Также в компании могли бы назначить любого исполнителя, который не участвовал в Нацотборе на Евровидение.

"Но от такой альтернативы Общественный вещатель отказывается, поскольку с уважением относится к выбору зрителей на Национальном отборе. Поэтому в ситуации с неподписанием договора телерадиокомпания обратилась к финалистам, которые заняли второе и третье место по результатам Нацотбора. Однако группы Freedom Jazz и Kazka также отказались участвовать в Евровидении-2019", - отмечает вещатель.

В результате из-за сложившейся ситуации и в условиях "чрезмерной политизации" на Нацотборе вещатель принял решение отказаться от участия в Евровидении в 2019 году.

Так, ранее Национальная общественная телерадиокомпания Украины заявила, что не ведет переговоров ни с кем об участии в "Евровидении-2019".

"Прямо сейчас, на этот момент, ни с кем новым переговоров мы пока не ведем", - заявила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, член правления Национальной общественной телерадиокомпании Александра Кольцова не исключила, что Украина может вообще отказаться от участия в Евровидении-2019.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.