Самойлова стала первой участницей Евровидения-2018

Размещено: 14.04.2017
Самойлова стала первой участницей Евровидения-2018
Генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст сообщил, что на Евровидение-2018 поедет Юлия Самойлова. Об этом сообщает Интерфакс. По словам Эрнста, подобное решение оговаривалось с Европейским вещательным союзом, так как ранее сообщалось, что Россия не сможет принять участие в международном конкурсе "Евровидение-2017".
"После официального подтверждения того, что российской участнице Евровидения Юлии Самойловой не будет разрешен въезд в Киев для участия в песенном конкурсе "Евровидение-2017", EBU официально предложил два альтернативных варианта "Первому каналу" в попытке найти решение, которое позволило бы России продолжить свое участие в этом году. Эти предложения заключались в том, чтобы либо принять участие через спутник, либо изменить выбранного артиста на такого, который мог бы законно выехать в Украину на время проведения конкурса" - говорится в официальном заявлении EBU.
На заявление Европейского вещательного союза, "Первый канал" ответил отказом как от замены исполнителя, так и от трансляции конкурса на территории Российской Федерации. От России на конкурс должна была поехать Юлия Самойлова, инвалид первой группы, с песней "Flame is Burning". Однако, СБУ запретили ей въезд на территорию Украины из-за ее концертов в оккупированном Крыму сроком на три года. Как сообщал NewsOne ранее, в России отказались транслировать "Евровидение - 2017".