Организация Евровидения-2019 в Израиле под угрозой срыва из-за конфликта вещателя и властей

Размещено: 13.08.2018
Организация Евровидения-2019 в Израиле под угрозой срыва из-за конфликта вещателя и властей Евровидение-2019. Фото: telekritika.ua

Израильский общественный вещатель Kan грозится отказаться от организации Евровидения-2019 в случае, если власти страны не окажут им финансовую помощь, в частности необходимую сумму для гарантированного депозита. Об этом сообщает The Times of Israel.

Так, речь идет о 12 миллионах евро, необходимых для депозита. Отмечается, что ранее правительство отказывало вещателю страны в финансовой поддержке.

"Общественный вещатель Каn предупредил премьер-министра (Израиля, - ред.) Биньямина Нетаньягу, что откажется от организации Евровидения, если правительство не поможет с 12 миллионами евро для гарантированного депозита", - сказано в сообщении.

Известно, что при отказе в финансовой помощи власти Израиля парировали ежегодным бюджетом Kan, который якобы располагает достаточным количеством денег для покрытия всех расходов по организации Евровидение.

Также правительство полагает, что требования вещателя преследуют цель увеличения собственного бюджета за счет государства.

В свою очередь в вещателе отметили, что конечный срок для перевода правительством средств - 14 августа.

Как сообщал NEWSONE ранее, средства на Евровидение-2017 в Украине были потрачены со значительными нарушениями. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.