Исландию на Евровидении может представить группа, выступающая с жесткой критикой Израиля

Размещено: 06.03.2019
Исландию на Евровидении может представить группа, выступающая с жесткой критикой Израиля Трио Hatari. Фото: tsn.ua

БДСМ-техно-панк трио Hatari может представить Исландию на международном песенном конкурсе "Евровидение-2019". Об этом сообщает Jerusalem Post.

Трио Hatari исполнило на нацотборе в Исландии песню Hatrio Mun Sigra, что в переводе означает "Ненависть восторжествует". 

Отмечается, что музыкальный коллектив известен своей жесткой критикой Израиля. Группа утверждает, что ее цель - положить конец капитализму.

Кроме того, в прошлом месяце в интервью исландской газете Stundin музыканты заявили, что хотят использовать свое выступление на Евровидении для укрепления критики Израиля.

"Это действительно абсурдно позволять государству, которое неоднократно нарушает права человека, принимать участие в таком конкурсе, независимо от того, называется это государство Израиль, Россия, Катар или как-то еще", - добавили участники Hatari.

Сейчас организаторы международного песенного конкурса рассматривают возможность участия Исландии, поскольку по правилам Евровидения во время выступления не допускается использование текстов политического характера.

Как сообщал NEWSONE ранее, призер украинского талант-шоу представит Грузию на песенном конкурсе Евровидение-2019.