Гаспарян: Скандал с Самойловой на Евровидении был спланирован

Размещено: 11.05.2017
Гаспарян: Скандал с Самойловой на Евровидении был спланирован
Скандальная история с Юлией Самойловой на Евровидении - это тщательно спланированная акция для того, чтобы выставить Россию в выгодном свете. Такое предположение сделал российский журналист Артур Гаспарян в эфире программы "Большое интервью" на телеканале NewsOne. По мнению журналиста, сама заявка на участие в конкурсе, кандидатура Юлии Самойловой и последующий за этим всем скандал были тщательно спланированы для того, чтобы избежать еще большего скандала на российском телевидении.
"В России люди думали, как же мы будем показывать Евровидение из вражьего Киева? Сидели они и думали... 9 мая! В этот святой День Победы! Мы не хотим, чтобы эта вся "гейропа", да еще и из этого "укробандеровского Киева"... После парада Победы, вдруг на Первом канале у нас будет это все, вся эта "гейропа", с флагами... Думаю, что изначально даже намерения не было на это Евровидение ехать, и не просто ехать - показывать никто не хотел" - сыронизировал Гаспарян.
Таким образом, неоднозначность показа полуфинала конкурса в День Победы, а также последующая трансляция эфира шла вразрез с официальными заявлениями и выступлениями российской стороны. Поэтому, как отметил журналист, совершенно естественно, что возникла проблема - как выйти из конкурса в выгодном свете?
"Была певица, не буду называть ее имя, которая записала ту же самую песню Flame Is Burning, но немного с другим текстом. Она была в полной уверенности, что едет на Евровидение. Она сидела у телевизора, ждала, обзвонила всех родственников, ждала, что ее сейчас объявят... Но вдруг выходит не она, а выезжает Юлия Самойлова. Песня была записана менее, чем за сутки. Но если бы та девочка поехала, то было бы то, чего они не хотели" - добавил Гаспарян.
При этом организаторы подобного "шоу" прекрасно знали, что за выступления во временно оккупированном Крыму российским артистам грозит запрет на въезд в Украину. Именно этого и добивалась российская сторона - запрета въезда, потому что самим объявить бойкот конкурсу нельзя, это против правил Евровидения, предположил музыкальный критик. Ранее NewsOne сообщал о том, что журналист Артур Гаспарян считает, что победителем Евровидения-2017 станет представитель Португалии Сальвадор Собрал.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.