Эро: Украина, Франция и Германия работают над перезапуском "нормандского формата"

Размещено: 14.09.2016
Эро: Украина, Франция и Германия работают над перезапуском "нормандского формата"

Сейчас идет подготовка возобновления переговоров в "нормандском формате" на уровне глав государств Украины, Германии, Франции и России.

Такое заявление сделал министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро во время брифинга с министрами иностранных дел Украины Павлом Климкиным и Германии Франк-Вальтером Штайнмайером, который проходил в Киеве в среду, 14 сентября, передает Интерфакс-Украина.

"Мы пытаемся обеспечить живучесть этого формата… мы пытаемся перезапустить его вновь и подготовить все необходимые условия для проведения на самом высоком уровне саммита в нормандском формате при участии президента Олланда, канцлера Меркель, президента Порошенко и президента Путина", - подчеркнул Эро.

Вместе с тем он отметил, что в ходе переговоров Украина, Франция и Германия подтвердили позицию о безальтернативности минского процесса по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Мы заявили о своей преданности минскому процессу, которому нет альтернативы. Нет никакого "плана Б". И нужно вести речь о необходимости выполнения минских договоренностей", - подытожил глава МИД Франции.

Как сообщал NewsOne, президент Украины Петр Порошенко во время встречи с главами МИД Германии и Франции обсудил ситуацию с безопасностью на Донбассе.

Напомним, ранее Штайнмайер и Эро прибыли в Киев для проведения политических переговоров с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.