Эрдоган готов пересмотреть отношения с США, если они не экстрадируют Фетхуллаха Гюлена

Размещено: 19.07.2016
Эрдоган готов пересмотреть отношения с США, если они не экстрадируют Фетхуллаха Гюлена
Стоит переосмыслить наши дружеские отношения с США, если они до сих пор нуждаются в доказательствах того, что организатором переворота является Фетхуллах Гюлен. Об этом в эфире NewsOne заявил президент Турции Тайип Эрдоган. В Турции арестовали более 7,5 тысячи человек, которые связаны с неудачной попыткой переворота. Среди них военные и судьи. В результате конфликта получили ранения 1,5 тысячи человек. Президент подчеркнул, что отношения между Анкарой и Вашингтоном усложнятся, если США не выдадут Турции Фетхуллаха Гюлена. На родине его обвиняют в организации переворота.
"Группа заговорщиков пыталась свергнуть законно избранное правительство. Лидера этой группы его последователи называют "лидером Вселенной". Он отдал этот приказ. Если наши друзья из США до сих пор нуждаются в доказательствах этого, нам стоит переосмыслить наши дружеские отношения. На начальной стадии переворота мы потеряли часть военного оборудования. Но сейчас эти потери находятся под контролем", - заявил он.
Как сообщал NewsOne ранее, бывший командующий ВВС Турции Акын Озтюрк признал себя виновным в организации неудавшегося переворота в Турции, который был совершен в ночь на субботу, 15 июля.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.