Прямой эфир

"Эпицентр украинской политики" (25.05)

Размещено: 25.05.2020

Эпицентр. Фото: newsone.ua

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили пленки Порошенко-Байдена, год президентства Зеленского, сотрудничество Украины с МВФ, рейтинг партии "Слуга народа", законодательную работу нардепов, коррупцию во власти, проведение медреформы, ситуацию на линии разграничения, выход Украины с карантина, закон о рынке земли, кадровую политику Зеленского.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Нестор Шуфрич уверен, что в этот раз Петр Порошенко понесет уголовную ответственность за пленки, где записаны разговоры экс-президента с Джо Байденом. 

"Заслуга Андрея Деркача в том, что он дал толчок, когда Зеленский должен понимать, что или Порошенко, или он. Не ответит Порошенко — придется отвечать Зеленскому", - сказал нардеп.

Он подчеркнул, что в вопросе Донбасса украинская сторона должна выполнять Минские соглашения и договариваться с "ЛДНР".

"Мы можем 105 раз убедить друг друга, но если решение принимает еще одна сторона, то это все бесполезно", - объяснил он.

По словам нардепа, в Украине нет мощностей для освоения 4.5 млрд долларов, которые правительство выделило на строительство дорог.

"Сегодня на строительство денег выделяется столько, что в Украине нет мощностей, чтоб освоить 4.5 млрд долларов. Если в конце года мы увидим, что эти деньги освоили, значит кто-то украл".

Шуфрич заявил, что Порошенко должен ответить за госизмену.

"Порошенко должен ответить точно не за картины, ему есть за что отвечать — за госизмену, за то, что он свои вопросы решал за счет тарифов, которые заставлял платить наших граждан. Он продал генерального прокурора — за это он должен ответить".  

Нардеп убежден, что сегодня это правительство обречено, они это понимают.

"Если правительство не хочет само переформатироваться, то у них крайний срок сентябрь. В октябре-ноябре власть уже не будет контролировать ситуацию, их улица заставит менять правительство, возможно, вместе с парламентом, возможно, и президента", - резюмировал Шуфрич.

 

Центральный гость студии — Нестор Шуфрич, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Гости студии — Колтак Юлия, журналист, Волкова Ольга, журналист, телеведущая, Иванеско Денис, журналист, Ярославский Денис, правовед, Молчанов Кирилл, политический эксперт, Василец Дмитрий, журналист, Кучер Дмитрий, журналист.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...