Прямой эфир

"Эпицентр украинской политики" (23.11)

Размещено: 24.11.2020

Эпицентр. Фото: newsone.ua

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили пандемию коронавируса в Украине и готовность к нему медсистемы, растрату Фонда по борьбе с коронавирусом, вероятность введения полного локдауна, сотрудничество Украины с МВФ, введение фискализации предпринимателей, конфликт на Донбассе, принятие Госбюджета, события на Майдане, дела против Азарова, действия нынешней власти. 

Бывший премьер-министр Украины Азаров Николай Янович заявил, что все происходящее в Украине с коронавирусом напоминает ему фантасмагорию.

"С самого начала этой эпидемии собрал премьер или министр собрал группу специалистов, изучил последствия, и принял меры. Он сразу же начал работать.... Ничего этого абсолютно не было сделано. Меня поразило, что больницы, которые можно было бы приспособить к лечению коронавируса — этого не было. Нужно было гонять всех ответственных, чтобы все было реализовано".

Азаров отметил, что растрата Фонда по борьбе с коронавирусом на строительство дорог — это нецелевое использование бюджетных средств.

"То, что не расследуется это, значит, в этом заинтересована власть". 

По словам Азарова, власть не должна была допустить попадание коронавируса из-за границы в Украину.

"На тот момент самым главным являлись карантинные меры. То есть не допустить завоза в страну инфекции. Все начиналось с санатория в Санжарах — эти действия были правильными, но это была не система, а нужно было системно этим заниматься".  

Также он заявил, что нет ни одной страны, которая благодаря кредитам Международного валютного фонда построила сильную экономику.

"Были периоды, когда мы не занимали кредиты в МВФ, это 2002-2004 года… Если с МВФ сотрудничаешь, с ним нужно вести работу таким образом, чтобы на первом месте стояли интересы развития украинской экономики, социальной ситуации в стране. То есть допускать, что падают реальные доходы населения, падает объем внутреннего рынка нельзя. Нет ни одной страны в мире, которая следуя рекомендациям МВФ вышли на высокие темпы развития", — резюмировал Азаров.

 

На связи со студией центральный гость — премьер-министр Украины 2010 - 2014 годов Азаров Николай Янович.

Гости студии — политолог Рейтерович Игорь, журналист Василец Дмитрий, журналист и телеведущая Волкова Ольга, журналист интернет-газеты "Страна.юа" Корзун Юлия, журналист Пшеничная Анастасия, правовед Ярославский Денис.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...