Прямой эфир

"Эпицентр украинской политики" (21.12)

Размещено: 22.12.2020

Эпицентр. Фото: newsone.ua

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили национальные интересы Украины, геополитику и место Украины в НАТО, политические элиты, цифровизацию мира, политических союзников Украины, внешнее управление политикой Украины.

Политический эксперт Вадим Карасев заявил, что "Слуга народа" — это не политическая партия, а только политическое объединение.

"На местных выборах мы увидели, что у нас появились две большие фланговые идеологические партии, а флагманской у нас нет. "Слуга народа" — это не политическая партия, а только политическое объединение. Вся партия власти — деполитизированная".

По словам Карасева, скоро будет решаться вопрос геополитических границ НАТО.

"До тех пор, пока мы не решим, в каком контексте мы возвращаем Крым и Донбасс, мы ничего не вернем. Если они вернутся в другой геополитической парадигме, то у России будут уже другие позиции и подходы по поводу Крыма будут другие. Уже будет не Крымская платформа. Для того чтобы оживить НАТО, нужно привлекать Польшу, Балтию, Белорусь, Грузи, Украину, Армению. В НАТО понимают, что старая Европа занимается уже совсем другими вещами — угрозами исламофашизма".

Карасев считает, что глобальная цифровизация привела к тому, что люди живут в цифровых концлагерях.

"Приватная вещь становится публичной. Вот вам цифровая вселенная. А вот китайская модель, почему они быстро справились с ковидом, — они делают социальный рейтинг".

Карасев отметил, что западная пресса разочаровывает, она вошла в режим постправды.

"Я разочаровался в западной прессе, мне интересно давать им интервью. Эпоха постправды. Они говорят о чем-то своем", — резюмировал политолог.

 

Центральный гость студии — Карасев Вадим, политический эксперт.

Гости студии — Загородный Тарас, политический эксперт, Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Якубин Алексей, политолог, Решмедилова Александра, политический эксперт, кандидат философских наук, Мусиенко Александр, политический и военный эксперт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...