Эксперт прокомментировал связь между терактами в Европе

Размещено: 27.07.2016
Эксперт прокомментировал связь между терактами в Европе
За последние несколько недель в Европе случилось большое количество терактов, которые рассчитаны на массовое освещение в медиа. Об этом в эфире программы "Информационное утро 6-9" сообщил директор Центра междисциплинарных исследований мировой политики НАУКМА Владимир Кушниренко.
"Еще в начале 21-го века, после теракта 11 сентября был вопрос: для того чтобы предотвратить подобные теракты, нужно бороться в Афганистане, потом и в Ираке. Но активные действия иногда и наоборот - порождают агрессию. Когда военные возвращаются домой, сломанная психика толкает их на агрессию по отношению к мигрантам и т.д. Проблема в другом, все теракты связывает медийное пространство", - отметил он.
В то же время эксперт подчеркнул, что не все теракты можно предупредить.
"Подобные вещи тяжело предсказать. Оружие можно отследить, а вот когда человек садится на грузовик и начинает совершать такие действия - это тяжело предсказать", - добавил он.
Как сообщал NewsOne, ранее беженец из Сирии подорвал взрывное устройство в ресторане баварского города Ансбах, в результате чего ранения получили 12 человек, а сам сириец погиб.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.