Эксперт прокомментировал итоги переговоров Путина и Эрдогана

Размещено: 10.08.2016
Эксперт прокомментировал итоги переговоров Путина и Эрдогана
Турция и Россия стремятся оперативно восстановить торгово-экономические отношения. Об этом в комментарии телеканалу NewsOne сообщил политический эксперт Владимир Воля.
"Мы видим тактические этапы в отношениях Турции и России. Первый этап - восстановление торгово-экономических отношений до того уровня, каким он был в ноябре 2015 года. Заявления Эрдогана подтверждают его стремления как можно скорее восстановить экономические отношения, а Путин тоже хочет слишком много получить от Турции и пока не спешит выполнять свои намерения", - отметил он.
При этом Воля считает, что никакого кризиса в отношениях Турции и Запада нет.
"Обострение между Западом и Турцией не означает, что есть стратегическое противостояние. Поэтому Турция и Россия показывают, что могут обойтись без них, но и стремятся наладить свои отношения", - добавил он.
В то же время эксперт сиронизировал, что минувшую встречу двух лидеров можно охарактеризовать так: "российский император принял турецкого султана". Как сообщал NewsOne, президенты России Владимир Путин и Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник, 9 августа, провели встречу в Константиновском дворце в Стрельне.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.