Эксперт назвал возможные причины теракта в Стамбуле

Размещено: 29.06.2016
Эксперт назвал возможные причины теракта в Стамбуле
Ситуация в аэропорту Стамбула остается довольно напряженной.  Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог Антон Кучухидзе, который в настоящее время находится в Стамбуле.
"Ситуация не самая лучшая. Стамбул это транзитный хаб. Из-за теракта отменили много рейсов, в том числе транзитных… Психологически очень напряженная ситуация, ведь нет системной работы, например, в вопросе смены билетов, - отметил Кучухидзе.
Кроме того, он подчеркнул, что на данный момент в аэропорту находится очень много людей, и с ними никто не проводит психологической работы.
"Самое удивительное то, что сегодня ночью власть планирует возобновить полеты. Это очень странно, учитывая данные о погибших", - подчеркнул политолог.
Также Кучухидзе назвал возможную причину теракта: "Это не первый теракт в Турции, в Стамбуле… В последнее время эта страна является одной из главных целей. Этому есть две причины - Турция воюет против ИГИЛ в Сирии. Кроме того, власти страны считают Рабочую партию Курдистана - террористами. Так что это может быть результатом некоторых внутренних процессов. Не нужно привязывать эти взрывы к чему то другому. Сейчас Турция - одна из постоянных целей".