Эксклюзивное интервью в "Большом эфире" с мэром Одессы Геннадием Трухановым (20.06)

Размещено: 21.06.2016

За два года власти Одессы сумели добиться значительных успехов в развитии города. Такое заявление в эксклюзивном интервью в программе "Большой эфир" сделал городской голова Одессы Геннадий Труханов.

"Первая приятная новость появилась год назад. Тогда журнал Forbes признал Одессу наиболее привлекательным городом Украины для инвестиций. Это нас очень порадовало, ведь такая высокая независимая международная оценка", - подчеркнул Труханов.

Он также отметил, что городские власти сумели погасить все долги, тем самым повысив статус города.

"Это было непросто. Однако мы погасили все долги досрочно", - заявил мэр Одессы.

На вопрос ведущего о том, для кого более привлекательна Одесса, для украинских или зарубежных инвесторов, Труханов заявил:

"Одесса более привлекательна для зарубежных инвесторов, ведь в городе есть морской порт".

"Мы проделали большой путь, и сделали Одессу международной площадкой - в городе проходят разные конференции, форумы… Также мы разработали инвесткарту города, электронную… И презентуем программу на всех встречах", - заявил городской голова Одессы.

Относительно туристического сезона, то Труханова оптимистические прогнозы:

"Проблем у города нет. Мы заинтересованы в привлечении туристов, подготовились к сезону серьезно - привели в порядок пляжи, чтобы дать возможность туристам отдыхать с комфортом. Кроме того мы позаботились, чтобы отдых на воде был безопасным - есть спасательные станции, лодки, скутера. Также безопасно и в прибрежной полосе - нам предоставили 50 велосипедов, так что зону будут постоянно патрулировать".

Что касается отношений Труханова с главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили, то, по словам мэра города, у него и у губернатора Одесской области разные подходы к работе:

"Мы с Саакашвили по разному воспринимаем работу. Я не мелькаю в телевизоре, а работаю", - подчеркнул Труханов, и рассказал о конфликте с Саакашвили во время выборов.

Помимо этого было сказано, что все изменения в городе должны приниматься только одесситами:

"Одесса должна меняться. Однако что это будут за изменения, должны решать жители города".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.