ЭКСКЛЮЗИВ NEWSONE. Тягнибок: Я 10 лет назад говорил, что Россия нападет, теперь говорю, что она развалится

Размещено: 23.08.2016
ЭКСКЛЮЗИВ NEWSONE. Тягнибок: Я 10 лет назад говорил, что Россия нападет, теперь говорю, что она развалится
Россия развалится и переломным для нее станет 2017 год. Об этом заявил в эфире телеканала NewsOne народный депутат, лидер партии ВО "Свобода" Олег Тягнибок.
"Может для кого-то это сегодня фантастика. Но когда 10 лет назад я говорил, что Москва нападет, мне так же говорили: "Ты фантазируешь и говоришь какие-то глупости", - рассказал он.
Тягнибок добавил, что как тогда он предупреждал, что Москва нападет, так сейчас может сказать, что Москва развалится. И когда будет этот развал "Российской империи", Украине нужно не только способствовать, но и просто не мешать. По словам нардепа, Украина должна быть участником и инициатором нового геополитического образования.
"Когда мир меняется, то у нашей страны, которая сегодня "пасет задних" в международной политике, как раз очень много шансов стать участником этого процесса", - отметил он.
Тягибок объяснил, что Европу нужно рассматривать не по горизонтали, как сейчас принято: Париж, Берлин и дальше тянут параллель в Москву, а по вертикали: Балто-Черноморский союз, Скандинавские страны, Прибалтийские страны, Беларусь, Польша, Украина, Грузия, Турция. "Если мы будем участниками и инициаторами такого нового геополитического образования и когда страны Восточной Европы начнут играть совсем другую роль, то и Украина имеет шанс быть не в конце "очереди", а быть одним из участников. Как сообщал NewsOne, ранее Тягнибок заявил, что для него Независимость - это победа.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.