ЭКСКЛЮЗИВ NEWSONE. Тягнибок: Для меня Независимость - это победа

Размещено: 23.08.2016
ЭКСКЛЮЗИВ NEWSONE. Тягнибок: Для меня Независимость - это победа
Независимость - это победа, потому что Украина как государство выстояла. Об этом заявил в эфире телеканала NewsOne лидер партии ВО "Свобода" Олег Тягнибок.
"Это победа, потому что Украина как государство выстояла. То, что мы сегодня имеем, Украину, как государство, государственный институт, - это мечта многих поколений украинцев, которые стремились к тому, чтобы такое государство существовало", - заявил Тягнибок.
Он отметил, что 25 лет, в историческом смысле, - это не так много. Однако со времен Киевской Руси это самый длительный период времени, когда государство Украина существовало как таковое. Лидер ВО "Свободы" подчеркнул, что период 25 лет - это всегда был период борьбы за Украину.
"У меня есть одна мечта - чтобы наши дети, наши внуки жили в таком государстве, чтобы не пришлось бороться за Украину, чтобы уже пользоваться плодами цивилизованного европейского правового государства", - добавил он.
Как сообщал NewsOne, ранее Тягнибок заявил, что военное положение нужно было вводить еще в начале войны на Донбассе, поэтому глава СНБО Александр Турчинов опоздал на 2,5 года.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.