ЭКСКЛЮЗИВ NEWSONE. Посол Украины в США рассказал, как Украине понравиться Трампу и Клинтон

Размещено: 23.08.2016
ЭКСКЛЮЗИВ NEWSONE. Посол Украины в США рассказал, как Украине понравиться Трампу и Клинтон

Плодотворность сотрудничества Украины и Соединенных Штатов как при президенте Клинтон, так и при президенте Трампе, будет зависеть прежде всего от Украины.

Об этом заявил в комментарии NewsOne посол Украины в США Валерий Чалый.

По его словам, на американо-украинские отношения, конечно, повлияет выбор граждан США. Но кардинального изменения позиции не будет, если Украина будет готова к новому президенту Соединенных Штатов и начнет диалог с презентации внутренних реформ и предложений о сотрудничестве.

"А мы планируем сейчас запуск совместного космического корабля с США в ближайшие недели. В сфере совместного производства вооружений есть большие возможности, в высоких технологиях. Если мы подготовим нашу внутреннюю машину, в том числе процедуры на рынке вооружений, и более прозрачные правила заказов, то любой президент, который придет, скажет: "Да, эта страна имеет огромные возможности и мы будем работать с ней". Поэтому, я считаю, сейчас больше ответственность Украины", - сказал Чалый

Как сообщал NewsOne, ранее посол Украины в Канаде Андрей Шевченко опроверг заявления о том, что поддержка Украины в мире ослабевает.