ЭКСКЛЮЗИВ NEWSONE. Кучухидзе оценил перспективы получения безвизового режима с ЕС

Размещено: 23.08.2016
ЭКСКЛЮЗИВ NEWSONE. Кучухидзе оценил перспективы получения безвизового режима с ЕС
В Европе до конца текущего года будут утверждать, что готовы к либерализации визового режима с Украиной. Об этом в комментарии телеканалу NewsOne сообщил политолог-международник Антон Кучухидзе.
"На данный момент предпосылок для того, чтобы быть оптимистом в этом вопросе (получения безвизового режима с ЕС, - ред.), у меня нет. Вопрос в мае был отправлен на доработку рабочей группы Евросовета, в которой были представлены сотрудники Европейского союза из министерства внутренних дел. Там подход больше профессиональный, чем политический", - отметил он.
При этом в политической плоскости, уверен Кучухидзе, вопрос безвиза будет обсуждаться до конца года.
"С политической точки зрения в Еврокомиссии и Евросовете будут говорить, что поддерживают либерализацию визового режима. Эта политическая риторика сохранится до конца года", - добавил он.
В то же время эксперт уточнил, что проблема с запуском в Украине системы е-декларирования частично влияет на решение по безвизовому режиму "в том плане, что в Украине нет стабильного продвижения в борьбе с коррупцией". Как сообщал NewsOne, европейские дипломаты ожидают, что Украина и Грузия получат безвизовый режим с ЕС уже с 1 января 2017 года.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.