Экс-премьер Австралии о катастрофе MH17: Чем раньше РФ признает свою вину, тем лучше

Размещено: 27.09.2016
Экс-премьер Австралии о катастрофе MH17: Чем раньше РФ признает свою вину, тем лучше

Россия должна признать свою причастность к атаке на малазийский Boeing-777 рейса MH17 в свете недавно появившихся доказательств. Об этом заявил экс-премьер-министр Австралии Тони Эбботт, пишет Укринформ.

Он считает, что чем раньше российское правительство признает свою вину в крушении самолета и выплатить семьям погибших компенсации, тем лучше.

Стоит отметить, что Эбботт не возлагает полностью всю вину за катастрофу лично на российского президента Владимира Путина, но и не отрицает, что он несет очень большую ответственность в данной ситуации.

Местные СМИ со ссылкой на российских военных, пишут, что исходя из полученных данных радиолокации, ракета, сбившая Boeing-777, была запущена за пределами территории, контролируемой боевиками.

Однако Эботт, который занимал пост премьер-министра в то время, отрицает подобный вариант развития событий.

Он считает, что в РФ скажут что угодно, но данные исследовательских групп доказывают, что российский ракетный комплекс пересек государственную границу, въехал на территорию Украины, сбил самолет и потом вернулся назад в Россию.

Как сообщал NewsOne ранее, замглавы конструктора российского трассового радиолокационного комплекса "Утёс-Т" научно-производственного объединения "Лианозовский электромеханический завод" Виктор Мещеряков заявил, что сторонних воздушных объектов во время рейса малайзийского Boeing 777 над Донбассом зафиксировано не было.