Экс-глава НТКУ: Никакого возврата средств с Евровидения не будет

Размещено: 09.08.2016
Экс-глава НТКУ: Никакого возврата средств с Евровидения не будет

Суммы в 450 млн гривен (18 млн долларов) более чем достаточно для проведения Евровидения-2017.

Такое мнение в эфире канала NewsOne выразил экс-президент НТКУ Тарас Стецькив.

Он отметил, что в 2005 году Украина потратила сумму, эквивалентную 11 млн долларов, Швеция в 2015 году потратила 13,5 млн долларов.

"Сумма в 450 млн гривен, примерно 18 млн долларов, это более чем достаточно, по моему мнению, на проведение конкурса "Евровидение".  Это с запасом, однозначно", - сказал Стецькив.

При этом он отметил, что в процедура выделения средств вызвала у него вопросы.

"Единственное, что меня смутило и удивило - почему выделяется из резервного фонда на условиях возвращения? Никакого возврата не будет. Не с чего возвращать. Единственный источник дохода Евровидения - средства от продажи билетов. Это два полуфинала и финал. Эти средства едва покроют 1/10 затрат. Еще есть средства от рекламы, но там специфика есть. Этими средствами распоряжается Европейский вещательный союз", - добавил экс-руководитель НТКУ.

Что касается города-организатора, то Стецькив хочет видеть Евровидение в Днепре.

"Днепр чем выгоднее - он бы миру показал ту Украину, которой Европа еще не знает. Европа знает Львов, Европа знает Киев, пожалуй, знает и Одессу", - резюмировал один из организаторов Евровидения-2005.

Как сообщал NewsOne, Кабмин во время заседания 8 августа выделил 450 млн грн из специального фонда на проведение конкурса "Евровидение-2017". До этого состоялся предварительный отбор городов, которые примут песенный конкурс "Евровидение-2017". Полуфиналистами стали Киев, Днепр и Одесса.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.