Экс-генпрокурор: Какой дурак будет любить генерального прокурора?

Размещено: 16.08.2016
Экс-генпрокурор: Какой дурак будет любить генерального прокурора?
Генеральные прокуроры в начале своей карьеры допускают одну и ту же ошибку - пытаются понравится обществу и много обещают. Об этом в интервью Матвею Ганапольскому рассказал бывший генеральный прокурор Святослав Пискун, занимавший эту должности трижды.
"Так вот, это желание понравится, это желание получить дивиденды, получить аванс на будущую работу. И вы знаете, не работает, не любят генеральных прокуроров. Даже если они много обещают, их все равно не любят. А с другой стороны. А какой дурак будет любить прокурора? За что его любить?" - сказал Пискун.
Он отметил, что генеральный прокурор должен вызывать доверие у общества.
"А доверие словами заработать нельзя. Доверие нужно зарабатывать конкретными делами, отправленными в суд, по которым есть приговора. Даже если этот суд не засудил на 20 лет, а засудил на пять. Это уже вопрос суда, но ты уже свое дело сделал. Ты доказал, ты нашел, ты раскрыл, ты отправил в суд", - резюмировал экс-генпрокурор.
Как сообщал NewsOne, ранее народный депутат Сергей Лещенко заявил, что Петр Порошенко будет  продвигать в президенты Юрия Луценко.