Экономисты рассказали о потерях еврозоны после выхода Великобритании из ЕС

Размещено: 04.07.2016
Экономисты рассказали о потерях еврозоны после выхода Великобритании из ЕС

Из-за выхода Великобритании из Европейского союза страны еврозоны к концу 2018 года недосчитаются почти 0,6% роста ВВП, пишет РБК-Украина со ссылкой на данные экономистов.

По полученным данным, за основу расчетов аналитики взяли последние прогнозы Европейского центрального банка, обнародованные в июне текущего года (еще до референдума, - ред.).

"Эксперты подсчитали, что рост ВВП 19 стран еврозоны в текущем году составит 1,5% вместо 1,6%; в 2017 будет замедлится до 1,4% (против запланированных 1,7%), а по итогам 2018 года составит 1,55% (против опять же ожидаемых регулятором 1,7%)", - говорится в сообщении.

Ожидается, что Европейский центробанк обнародует новый прогноз в сентябре этого года. Однако на прошлой неделе глава регулятора Марио Драги, выступая на заседании Евросовета, признал, что выход Великобритании из ЕС и связанный с ним процесс переговоров будут стоить экономике еврозоны 0,3-0,5% ВВП.

Вместе с тем Bloomberg отмечает, что эта цифра за три последовательных года по 2018 год включительно составит не менее 0,55%.

Как сообщал NewsOne ранее, Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что выход Великобритании из ЕС касается исключительно отношений Лондона с Брюсселем.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.