Экономическая ситуация в Украине будет ухудшаться до весны 2017 года

Размещено: 25.05.2016
Экономическая ситуация в Украине будет ухудшаться до весны 2017 года

Независимо от того кто занимает должность премьер-министра Украины, ситуация в стране будет ухудшаться до апреля-мая 2017 года.

Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает РБК-Украина.

По его словам, несмотря на разработанный операционный план до конца 2016 года, "нижнюю точку падения" Украина еще не прошла.

"Объективно ситуация будет еще ухудшаться, независимо от того кто будет в правительстве, еще, по моим оценкам, где-то до апреля-мая 2017 года", - заявил Рева.

"Когда у нас будут реализованы те решения, которые правительство приняло касательно выравнивания цен на природный газ, это значит, что у нас, по нашим расчетам, будет еще около миллиона домохозяйств, которые попадут под программу жилищных субсидий. Это значит, что у остальных тоже количество денег - в их кармане, в их кошельках - уменьшится. Поэтому рассчитывать на то, что у нас до мая месяца следующего года будет существенное улучшение социально-экономической ситуации, не приходится", - пояснил он.

Как сообщал NewsOne.ua, накануне Рева заявил, что в Украине назревает катастрофа с пенсионными выплатами - дефицит пенсионного фонда, который в прошлом году составил 80 млрд грн, составляет сегодня 145 млрд грн.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.