Зубко рассказал, как можно уменьшить счета за коммунальные услуги

Размещено: 11.10.2016
Зубко рассказал, как можно уменьшить счета за коммунальные услуги
Государство защитит каждого, у кого услуги ЖКХ составляют более 15% семейного дохода.

Об этом в эфире "Большого интервью" с Евгением Киселевым на телеканале NewsOne заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

"Государство заявило про то, что мы защитим каждого, у кого услуги ЖКХ составляют более 15% семейного дохода. Тогда это домохозяйство имеет право обратиться в Управление социальной защиты и получить субсидию, которая позволит платить не более 15%. Но если сравнить людей, которые получили субсидии в 2014 году, 2015, 2016, люди не стали платить больше. Поэтому сегодня государство говорит очень просто - тем, кто сегодня не может заплатить, государство полностью компенсирует их выплаты", - отметил Зубко.

Кроме того, он подчеркнул, что "тем, кто должны платить, государство готово помогать через систему "теплых кредитов" или Фонд энергоэффективности, компенсируя им выплаты на энергоэффективные мероприятия в размере 30,40 или даже 50%. Тем, кто получает субсидии, возможна даже компенсация в 70%".

"Сегодня Украина потребляет в 5 раз больше, чем, например, немецкая или другая европейская семья. Чтоб уменьшить счета, необходимо провести определенные мероприятия. Государство предлагает провести термомодернизацию и термосанацию и, таким образом, не только уменьшить счета, но и поднять уровень жизни. В этом пути двигалась любая европейская страна и мы должны пройти этот путь", - подчеркнул Зубко.

Как сообщал NewsOne, Зубко заявил, что Украина должна дружить с российским народом, а не руководством страны, которая развязала военную агрессию.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.