Прямой эфир

Землянский: Украина в безвыходной ситуации после февральской угольной блокады

Размещено: 05.10.2017
Землянский: Украина в безвыходной ситуации после февральской угольной блокады

Зависимость Украины от поставок угля антрацитовой группы из Российской Федерации может возрасти в предстоящем отопительном сезоне, потому что в стране существует значительный дефицит антрацита.

Об этом заявил эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский в эксклюзивном комментарии телеканала NewsOne.

По его словам, наиболее вероятным источником антарцита для покрытия дефицита с точки зрения экономики и логистики остается Россия.

"То, что в предстоящем отопительном сезоне зависимость может еще больше возрасти по антрацитовой группе, остается фактом. Дефицит антрацита будет составлять порядка трех миллионов тонн с учетом уже заключенных контрактов. Наиболее вероятным источником этого угля останется Российская Федерация. С экономической и с логистической точки зрения она является наиболее приемлемой для обеспечения Украины углем", - отметил Землянский.

Помимо этого он заявил, что Украина порядка девяти миллионов тонн коксующегося угля завозит из России.

"По коксующемуся углю Украина достаточно серьезно зависит от России. Порядка девяти миллионов тонн завозится из России", - подчеркнул Землянский.

Кроме того, он считает, что после февральской блокады Украина находится в безвыходном положении, поэтому приходится идти на любые условия для поставки необходимого количества угля. При этом, правительство ничего не делает, чтобы развивать добычу угля марки "Г". 

"Пока правительство считает нецелесообразным инвестировать в собственную угледобычу, ни один инвестор также не посчитает это необходимым", - подытожил эксперт.

Как сообщал NewsOne, Польша намерена провести проверку по факту поставки угля с временно оккупированных территорий Донбасса и запретить такие поставки.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...