Землянский: Заявления Коболева больше подходят паникеру, а не руководителю нефтегазовой компании

Размещено: 07.08.2018
Землянский: Заявления Коболева больше подходят паникеру, а не руководителю нефтегазовой компании Энергетический эксперт Валентин Землянский. Фото: rian.com.ua

Энергетический эксперт Валентин Землянский прокомментировал заявление главы "Нафтогаза" Андрея Коболева о том, что в случае, если "Северный поток-2" будет реализован в формате, предлагаемом Россией и Германией, то транзита газа через Украину ждать не стоит. Свое мнение он выразил в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Заявление господина Коболева еще менее оптимистично, чем заявление "Газпрома" о том, что транзит газа через территорию Украины будет 15-20 млрд кубометров, - он считает, что газ вообще транзитироваться не будет. Это больше напоминает заявление алармистов, чем руководителя нефтегазовой компании, которая должна быть заинтересована в том, чтобы транзит по украинской ГТС сохранился и был как можно больше", - отметил он.

Землянский также обратил внимание на то, что "Нафтогаз" "постоянно обращается к мифическим западным компаниям, которые сейчас придут и наведут порядок", а сам якобы "не способен навести порядок с ГТС и решить вопрос с разделением "Нафтогаза".

"Рецепты реализации требований европейского энергозаконодательства так и не прозвучали (в интервью Коболева "Экономической правде", - ред.). Только "может быть, придет западная компания, она нам поможет, а то мы сами неспособны", - резюмировал Землянский.

Как сообщал NEWSONE ранее, энергетический эксперт Валентин Землянский заявил, что Украина должна предложить альтернативу "Северному потоку-2", которая сможет составить ему конкуренцию.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.